Старческое безделие

Сергей Тюнин
От безделья в мышцах даже боль,
От безделья организм звереет,
Порвалась любимая мозоль
Со стыда, что нечего ей делать.

Кто придумал старость без забот,
Не пускать всех старых на работу!
Ждать, когда за нами смерть придет, -
Самая тяжелая работа.

Есть такие, что и в сотню лет,
Засыпая за столом и в кресле,
Людям преподносят жуткий бред
О своем великом в жизни месте.

Жизнь суровей, что ни говори,
Старики должны быть на погосте,
Молодым в наследство подарив
Память  о делах своих.  Без злости.