Гудел сегодня хвойный лес

Владимир Мурзин
      Басня.
Гудел сегодня хвойный лес
Лесной народ толпой собрался…
Пылали страсти до небес,
А гул дебатов накалялся.

Недавно Выборы прошли,
Главу округи избирали.
Но чьи-то силы помогли,
Единолесца вновь подняли.

Шакал в округе исполнял
Обязанности по Указу,
Что Лев-Владыка подписал,
Назначив этого заразу.

Подмяв в округе там всю власть,
И даже членов избиркома.
Другим партийцам не попасть…
Закрыты все ворота дома.

Лиса возглавив ИЗБИРКОМ,
Вела подсчёт единолично.
Без оппозиции тайком,
Следить за ней здесь не прилично.

Подсчёт уж подходил к концу,
Пяти процентов не хватало,
Но результат был не к лицу-
Для выбора шакала – мало.

На все участки бросив взгляд,
Увидев брешь в процентах явки,
Мгновенно брошен был отряд,
Чтоб сделать в выборах подправки.

Проставив галочки всем тем,
Кто голос не отдал сегодня,
И за шакала без проблем,
Бросала бюллетени сводня.

А утром сделав вновь подсчёт-
Шакал лидировал успешно.
Ну надо же, как мне везёт!
За это выпить мне не грешно.

Как только люд лесной узнал,
Какие стали результаты,
На лапы всех зверей поднял,
И начались с утра дебаты.

Избранье это не считать!
Коррупцию долой из леса!
И избирком переизбрать,
Помочь должна нам в этом пресса.

За честность выборов в тайге
Будем стоять мы повсеместно!
Мы не желаем жить во мгле,
И ложь совсем здесь неуместна.

И глас народа сей дошёл,
Чрез  все кордоны до Владыки,
Итоги Выборов отмёл…
В лесу затихли сразу крики.

 Сентябрь, 2018 года. Балтийск