Рождество

Александр Обозреватель
Стена белее всех седин
От Вечности до дней грядущих
И куполов высоких синь
Крестами туч тела скребущих

В оконцах синий переплёт
К крыльцу ступени подоспели
Чтоб проводить в чертог народ
Толпился что у пышной ели

День необычный - праздный лик
Сегодня с женскими чертами
Пречистой Девы сей родник
Наполнил океан дарами...