Шуя родная цветная ситцевая

Лара Бальмонт
Шуя родная
            цветная
              ситцевая...

Растворилось в прошлом
Производство это
И ты грустишь,конечно же,
При этом

Ведь не нужны уж фабрики,
Заводы,
Что неустанно работали
Годы!

Не слышно больше шума,
Смеха работниц цеха ...
Но жизнь на месте не стоит
Она кипит,она бурлит!

Жизнь набирает обороты
Жизнь поджидают повороты
И ты кружишься вместе с ней

    быстрей,
         быстрей,
              быстрей!