В паутине дорог. Избранное

Василий Домодедовский
Новые слова к песне....                ПРИВКУС МИНДАЛЯ.


Краски отобрав у лета, их своими разведя.
 Не спеша и незаметно осень к жизни подошла.
Разукрасила всё в златы, изумруды забрала.
 Разбросала что когда то  по окрестностям весна.

    В тот бархатный сезон, в туманах перламутровых.
    Вдруг появились Вы, немеркнущей звездой.
    К Вам не было дорог, прямых или запутанных.
    Но в омут Ваших глаз  ушёл я с головой.

    Медовый поцелуй  и нежный взгляд чарующий.
    Стеклянный дым волос  разбавил хмелем кровь.
    Так начался роман  с сюжетом интригующим.
    Со вкусом миндаля,   в дождях пришла любовь.

Позади остались взлёты и падения с вершин.
И вчерашние заботы  не вошли в наш новый мир.
Только жаль,   что мы не взяли  вишни в белом…миг ночей.
Жаль, что так же не венчали  в Храме нас, под плач свечей.

    В тот бархатный сезон, в туманах перламутровых.
    Искали с Вами март, в объятьях октября.
    Забыли видно мы, в мирских делах запутанных,
    Что не у ног зимы  находится весна.

    Осенний марафон  длинней всего у жизни.
    Пусть даже вместе там и лето и весна…
    Не потому ли в ней  грустней о прошлом мысли…
    Что даже у любви  есть привкус миндаля.     2018 год