Упавший словом, лист...

Графиня Млечного Пути
Сентябрьские ночи, осенние деньки,
И дождевые строчки, и солнечно штрихи,
И ветер дует с моря, и волны в перехлёст,
Купального сезона не ждут уже всерьёз.
На набережной пусто, – собаки приуныли,
Не жирно и не густо, но летом их кормили.
И чайки – стороною за рыболовным судном.
До горизонта взору – рукой подать. Остуда
На камни дышит влагой. Чуть зябко. Загрустив,
Попросится в тетрадку, упавший словом, лист...

*G.M.P.*