Для меня полтора землекопа ямы роют и платят...

Владимир Трофимов Художник
Вот сирийцев встречает Европа.
Со скандалами делятся боги.
Для меня полтора землекопа
ямы роют и платят налоги.

Нет, на всех землекопов не хватит.
Вам уже шестьдесят, извините.
На заводе, на химкомбинате
поработайте, рыбу ловите.

Засолите опята и грузди.
Собирайте в полях землянику.
И малину ищите без грусти.
На погост принесите гвоздику.