Осеннее

Ана Ренар
– Как наступает осень?
– Тихо.
Она наступает своими босыми ногами на ноги,
как в вальсе, кружась за листвой.
Опадает, ложится, растелится томной тоской
по дороге, постукивающей в такт мостовой.
Сумерками медленно дни идут, и в семь уже полночь.
Первое слово новой зари теперь позже.
С каждым днем позже воздух становится звонким,
как с полки в серванте китайский фарфор.
Мигает чаще светофор зеленым и желтым.
Воздух осколком встает, режет в горле.
Город становится сонным.
Тихо наступает осень на пятки ваших новых ботинок.
На улице дети не играют в прятки.
На улице станет дождливо.
Хранить теперь рядом свой шарф, ловить четкий шарм,
поменьше, но крепче курить
и вечерами глядеть в окна дома.
Забавно, что лучше понимаешь тепло и холод,
когда осень наступает внутри.

2018