Прохожей

Иван Романов-Клинский
Впиваюсь в тебя, будто слепень,
глазами раздев догола,-
моя превосходная степень -
твоим очертаньям мала

В глаза за глаза, в грудь и в спину,
въедаюсь, как гриб - трутовик,
Любуюсь тобой, как картиной,
любуется старый блудник

Не выжечь каленым железом
привычку, что с корнем вросла -
как клещ, по полам платья лезу,
глазами сжигая дотла

Сорву в покаяньи личину:
хоть грешен - претит мне расчёт -
так пусть мою шею повинну
твой праведный гнев не сечет!