Блажен

Анатолий Ляпатинский
Блажен, кто смолоду был молод,
кто жизнь без устали любил,
кто ощутил голод и холод,
но дней прошедших не забыл.
В кого то в памяти осталась,
тех дней Гражданская война,
другим от времени досталось
то, что имеет он сполна.
Ни при родной Советской власти
внушали, где патриотизм,
и ни при нынешней, где страсти,
в разгул вступает терроризм.
Где нынче власть вооружилась,
как полицейские в столице,
а у кого, жизнь не сложилась-
не будут вам клониться.