Спасибо, Господи

Виктор Соломенцев
Спасибо, Господи, Тебе
За то, что я живу на свете.
За то, что есть в моей судьбе
Семья, работа, внуки, дети!

За то, что я могу страдать,
Терпеть, любить и ненавидеть.
За то, что я готов отдать,
А не отнять или обидеть.

За то, что я не в стороне
Когда помочь кому-то надо.
За то, что я служил стране
Как гражданин, не за награды.

Хотя награды получал
И не однажды, между прочим,
Но я об этом не кричал
И радовался им не очень.

За все мне данные лета,
За жизнь, желания и силы
Увидеть мир и неспроста
Гордиться и прожить в России!

Да, жизнь порой не мармелад,
За кое-что порой обидно.
Но, тут уж сам я виноват,
Зато перед людьми не стыдно.

За всё, что есть в моей судьбе:
Успехи, счастье и удачи
Спасибо, Господи, тебе
Что всё как есть, а не иначе!

Июль 2018