Остается только песенка

Наталия Бакулина
Мы не знаем ничего о том, что правильно,
И какие-то выстраиваем лесенки...
Все проходит, все уходит хоть когда-нибудь,-
Остается, остается только песенка.

Слишком часто, слишком часто смотрим нА небо,-
Что за бедами опять оно бросается?
Все забудется, забудется когда-нибудь,-
Только песенка, вот песенка останется!

Все равно былое где-то в снежной замети,-
Искупаться бы еще в какой-то свежести!
Все стирается и в жизни, да и в памяти,-
Только песенка каким-то чудом держится!

Отшумели, что шумнее, и оттопали,-
И от этих нужно отдохнуть немножечко...
Улетели, что искали страны теплые,-
А вот песенка, как прежде, за окошечком.

Распахнешь окно, вспугнешь ее нечаянно,-
А потом, глядишь, опять щебечет весело!..
Все проходит, все уходит хоть когда-нибудь,-
Остается, остается только песенка...