Скоробей

Мирцов
Жук навозный честно жил.
Бога лестью не гневил.
Днём трудился.Ночью спал.
Никого не обижал.

Сплетен мерзких не водил,
И вопросом не грузил,
Сердцем слово принимал...
Из-за этого страдал.

Был он прост до простоты:
Не испытывал нужды
В тёмных хитростях мирских,
Сторонился правдой их.

Знал навозный старый Жук,
Что пройдёт период мук,
Расцветёт его навоз
Лепестками дивных роз!

Будет он в кругу друзей
Средь не вспаханных полей
Созерцать всю красоту..,
Воспевая честь Ему.

Он лишь знает кто есть Жук,
Испытаний цель,и мук...
Он Творец наш,Господин,
Он по-всюду,и Един.

Верой Жук навозный жил,
Чем Единому служил.
Потому и получил
То,что всем БОГ предложил.

21.09.18.
Севастополь