По которую сторону осени

Вадим Ефимов 4
По которую сторону осени,
Где дожди превращаются в слезы,
Их давно позабыли, забросили,
Дремлют в вазе две желтых мимозы,

Что сорвали за легкой оградкою,
Где, не зная земного притяжения,
Любовались цветами украдкой,
Каждый взгляд ожидал их движений? 

По ту самую сторону осени
Дремлют в вазе две старых мимозы,
Где о всех позабыли, всех бросили,
Где дожди превращаются в слезы…
21.09.18.