Разобраться... В душе каждый скульптор!

Валерий Пономарев 2
Неужели мы прошлое лепим?
И другой нет заботы у нас:
- Даже в личном авто когда едем,
Вспоминаем о нем каждый час.

Почему состояние такое?
Глины с гипсом нет под рукой:
- Лепим рощу с грустной ольхою
И рябину над темной рекой.

На меже пожелтевшие травы,
Возле озера тещи избу…
Все былые к друзьям переправы
К тем, которых я вспомнить могу!

Возникают такие сюжеты,
Хоть остались они за спиной...
Некуда от себя не уедешь:
- Все поделки , фигурки со мной.

- Почему дорога так минута?!
Час и сутки, когда заняты…
Разобраться…В душе каждый скульптор!
-Есть призвание, товарищ! – Лепи?!

Не случайно пишу я об этом:
- День вчерашний всегда предо мной! -
Если осень - из золота небо:
- Украшает его птичий строй.

Все дороже былого картины
На житейском, друзья, вираже:
- С каждым годом количество глины
Почему - то все больше в душе?

21.09.2018.

Фото  Александра Рязанова