Невнятным отзвуком

Луиза Мессеро
Невнятным отзвуком вселенной
Вчера во мне кричала жизнь
О гениальности нетленной
Мой загубленной души.

О списках грёз и пожеланий,
Что так разнятся, хоть убей.
Не я просила предсказаний
И почести трубят не мне.

Не мне на золотой тарелке
Покажет яблочко кино.
Невнятным отзвуком вселенной
Меня рвала на части ночь.