Ты, местным пряником медовым

Александр Беляковский
Посвящение с улыбкой

Ты, местным пряником медовым
Дорожный голод утолив,
Сразила Тулу словом новым,
В науке делая прорыв.

Слезой профессорской скупою
Полит твой лекторский успех.
Спешит, как серна к водопою,
К тебе весь зал, но, как на грех,

Иных оваций бурных чает,
Иных признаний жаждет мозг -
Внимая музе, сердце тает
Над стройной строчкою, как воск...