За родным крылечком снег и не погода!

Константин Виньковский
За родным крылечком снег и непогода!
Не держите свечку над моей душой.
Соберу в котомку чёрную тревогу,
В дальний путь отправлюсь с утренней зарёй!

Чтобы слышать песни, видеть звёзды в небе,
Позову забаву, залатаю боль.
Мне судьба-злодейка подарила жребий,
От души налила в ковш "по стремянной"

Чёрный ворон в небе над деревней кружит,
Весточку с чужбины кто-то получил.
Занесло всё снегом, вдоль дороги вьюжит,
до весны добраться, дай мне, Боже, сил!

За родным крылечком снег и непогода!
Не держите свечку над моей душой.
Соберу в котомку чёрную тревогу,
В дальний путь отправлюсь с утренней зарёй!

20.09.2018