Слов немота гуляет по берлоге

Аврора Леон
Слов немота гуляет по берлоге,
И смерть на жизнь не поменять, увы.
Испить тепла из ледяного стока,
Хоть истины по-прежнему немы...

(Памяти белой дворняги...)