поэт

Мариям Батчаева
Судьба поэта за душу берет
Его терзания и муки
И пламеннои души науки
Всепоглащающая страсть
За это может все отдать
Ведение возвышеннои любви
Опишет идеалы красоты
Души томления и грусть
Ехидное коварство черных душ
Обожествлять твои поэмы
Рассказывать рассказы в теме
Мир баснями твоими познавать
И прозы наизусть все поглощать
Творить ты можешь чудеса
И бится заставлять сердца
Твои гений свышею нам дан
В ответ на каверзный обман
Благославлен в веках твои след
И имя на устах у всех
Проносятся бегом года
Но слово остается на всегда
Горит душа его до тла
Не терпит нравы бытия
О что за мода что за писк
Рябит глаза его пестрит
Величие дворцов прекрасных
Различия житья несчастных
И балов маскарадных круг
Что кружит голову вокруг
Душа взволновано его
Границ не ведает сего
Как превозмочь как пережить
Душевных трат и злых обид
Исход судьбы его решон ...
В огониях терзался он
Душа исходом потрясен
Сердцами плачут в унисон
Кто ожидал спасенья в нем
Кто был давно в него влюблен