Откровения

Иван Маринец
Сквозь мглу и мрак преград не зная,
Я всё лечу к тебе, моя родная.
Лечу порывисто, как бабочка в ночи.
Скажи мне что-то. только не молчи.

Скажи где ключ, что мне откроет
Души твоей прекрасной дверцу.
А уж потом,  если позволишь, я прикоснусь к твоему сердцу.
Оно не лёд - оно горячее, большое.
Пусть заблудилось в сумраке тоски.
Ты разреши вокруг него погреться,
И разреши мне попросить твоей руки.
Позволь тебя обнять, как впредь не обнимали,
Позволь сказать, что я не пустослов
И все мне кажется, что умираю,
Когда не вижу с тобой снов.

Пусть будь, что будет, я уже отчаян
Сижу над пламенем костра
Который сам разжег случайно
Лишь раз взглянув в твои глаза.

И я сгорел, обрюзг и обнищал.
Хожу на ощупь, как слепой.
Всё душу отдаю вину, себе пообещав
Что больше мне не встретиться с тобой

12 августа 2018
J. S.