Боль войны

Андрей Докучаев
         


Разорванные в клочья, города,
Разбитые техникой-дороги.
Дай вам Бог, не встретить никогда,
Боль войны, у дома на пороге.

Незримо, война стучит в дома,
И тяготы военные приходят.
От войны, лишь боль одна,
И что же люди в ней находят.

Сады растите, стройте вы дома,
Детей рожайте, и любовь храните.
Но в людях, сущность дьявола- сильна,
Не ведаете вы, что творите.

Отпущен жизни, не такой уж долгий срок,
Что б на взаимное его тратить, уничтожение.
Не учите, вы истории урок,
Поколений предыдущих- вырождение.

И что бы не повторить, нам их конец,
Пора бы всем нам, поменяться.
Своей жизни, каждый сам себе кузнец,
Давайте жизнь ковать, что бы не разочароваться.

Возможно к звездам, мы когда то полетим,
И встретятся другие нам создания.
И даже, если очень захотим,
Часть тайн узнаем, из мироздания.