21 сентября

Валентина Карпова
Я в день рожденья Матушки Небесной
В Дивеево пусть мысленно стремлюсь.
В Её предел во святости не тесный.
И всякий раз, как в первый, подивлюсь

                Феерии воды во множестве купален.
                И воздуху его, что видимо хрустален!

Людской поток сравним с огромным морем.
Смешенье языков, но суть одна - сам Бог!
Поставлен Серафим всем утешеньем в горе.
Приветлив взгляд его. Вступивших на порог

                Любовью привечает как в православье водится
                По воле Государыни, чьё имя - Богородица!

Сентябрь украсит храмы цветами превосходными,
Устелит Путь-Канавку червонцами с берёз,
И Ангелы коснутся крылами всех бесплотными.
И встрепенутся души, омывшись в реках слёз...

                И снизойдёт Мария, и осенит перстами!
                С рожденьем, Мати Светлая, пребуди вечно с нами!