Меняя лики

Луиза Мессеро
Меняя лики, как перчатки,
Спешили ночью мертвецы
На бал своих иллюзий шатких,
В разрушенный убогий цирк.

Забит уже амфитеатр
И полон зрителей партер,
В старинных ложах, где-то рядом
Мелькает вычурность гетер.

Почти сбылось на сцене действо,
Мечты сочатся через край.
Меняя на любовь злодейство
Стараясь смерть переиграть.