Победа или не ищи условного благополучия

Александр Шпренгер
Там, где твой страх, там твой ресурс,
Маяк, задача корневая,
Я чувства долга не боюсь,
А радостно ему внимаю

Судьбы опасный поворот -
Иди навстречу, к середине
Там, в глубине мечта поёт,
Возможность светится в стремнине

Да, это просто диалог
И выход в новые пространства,
И интересен жизни слог,
И манят горизонты странствий

И светят новые лучи,
И, в глубине рождая семя,
Не промолчи, не промолчи,
Всегда участвуй в со-твореньи

Натянута твоя струна -
Не потуши же устремленье,
Восстань от векового сна
И курс держи на утонченье

Способность выразить - порог,
Раскрытие цветов удачи,
И я читаю между строк
Намёки завтрашней задачи