ОДНО ИЗ НИХ

Игорь Николаев 2
Утро сопливится, небо слюнявое,
Тёмные тучи: раскисли, слезят,-
Лужи - безликие, грустно глядят,-
Осень являет наряды нам новые.

Точно носы, липы кроны повесили,
Ветер: разлёгся, лежит чуть дыша,-
Градом вчера продырявило крышу,-
Грозди калины, костры как, пылали.

Утро осеннее, утро ненастное,
Будто, само не довольно собой,-
Еле проснулось и брызжет слюной,-
Гадит тем самым наряды фартовые.

Косы берёзки сплетать начинают,
Свет, хоть и слаб, но  красу озарил,-
Шлейф волочился, туман уходил,
Чайки проснулись, глаза продирают.

Волга степенно, вальяжно течёт,
Роща в росе и дожде вся блистает,-
Солнце - чадит, градус свой поднимает,-
За душу вид, хлад осенний берёт.

Да, хороши вы - родные просторы,-
Как вы чудесны во все времена,
С рани самой, днём с огнём, до темна,-
Силы дарят, чтоб  могли сдвинуть горы.

Пёс мой промок, угодил, шельма, в ямку,
Я, как зимой, весь продрог до костей,-
С утром, прощаясь, шепчу: "Жди гостей",-
Завтра придём мы опять - спозаранку.

                21.09.18