Мнимый путь

Полетаев Сергей
Я пошел бы путем неизведанным,
Дай мне Господи сил и терпения.
Среди скал и терний времени,
Без даров и большого умения.

По дороге мокрой и горестной,
Шел босой по острому гравию.
В старом рубище ветром изъеденным,
Вознося молитвы ко здравию.

И давно этот образ наметился,
Всем не нужного сирого странника.
И судьбиною горькой обиженный,
В мирУ бедного бесприданника.

Только стрелки часов не обмануты,
Ими движет великое времечко.
Все пройдет в этом мире, останется суть.
Одному не снести это бремечко.

Рядом шли и семья и товарищи,
И мужик, что не дал утонуть в воде.
На работе коллеги заботливо,
Помогали часы "коротать" в труде.

И по мере своих типов личности,
Помогали, о том не ведая.
Уходить от ошибок трагичности,
Ко всему относиться не сетуя.

В осознании мира вернулся покой,
Расставляя порядок на полоках.
Тяжело иногда, бывает порой,
Словно склеен ты из обломков.

Все проходит спокойно и бремени тень
Исчезает от света лампады.
И в молитве ко Господу выпроси день,
Для других,но себе не в награду.

21.09.2018 г.