Слетает день

Луиза Мессеро
Слетает день, как будто лист.
Воспоминанием под ноги.
На тело плачущей земли
Года стекли дождём убогим.

Несут в безбрежный океан
По руслам рек за ручейками
Всю боль чужих душевных ран.
Избывшись о земные камни.

Не будет жизни. Смерти нет.
С боков, когда-то столь радушных,
Несуществующих планет
Стекает первозданный ужас.