Буддийское спокойствие любви

Екатерина Патяева
Буддийское спокойствие любви,
приходишь временами на мгновенья
и даришь мне восторги и прозренья,
и наполняешь светом дни мои.

Люблю сегодня ярче, чем вчера,
люблю сегодня чище, чем когда-то;
и ощущаю, что душа крылата –
не нахожу я места в ней для зла.

Давай же будем жить мы, не таясь,
давай же будем плакать откровенно
и высветлим всё то, что сокровенно,
а мыслить станем мы тогда, смеясь.

И поплывут по небу облака,
а смех наш разнесётся по пространствам…
И кто-то наберётся окаянства
и сможет всех любить, как я тебя.

17. 05. 95