Из цикла Мой зоопарк. Бегемот

Алексей Василенко 2
Зелёная тина безбрежного Нила
Его толстой кожею вознаградила.
И вот он лениво и невозмутимо
Плывёт, поднимая блаженную муть,
К болоту, где можно протяжно вздохнуть,
Отдохнуть…
Не  быть бы ему огромным и грозным,
А в детство нырнуть,
Стать бочоночком розовым…
Под мощной бронёю бьётся упрямо
Сердце сыночка любимого мамы,
А в глазках печальных мелькает вопрос:
И зачем я подрос?