Четыре времени Осени

Ольга Бельзер
Когда Осень была маленькой девочкой, она очень любила яркие платьица - оранжевые, жёлтые, красные... В короне из кленовых листьев она танцевала в робких лучах сентябрьского солнца, воображая себя королевой бразильского карнавала.

Чуть повзрослев, она меняла свой гардероб на полупрозрачные, но ещё цветные кринолины с серебристыми кружевами ковыля...
Иногда из-за переходного возраста ею овладевала грусть, и она плакала, обильно и уныло заливая дождём окрестные улицы и дома, глядя с тоской вслед улетающим косякам птиц...

В зрелости, оставив свою полихромную экстравагантность вечерним окнам, Осень постепенно успокаивалась, переходя на строгие чёрные платья и сдержанные серые брючные пары, дополняя наряд холодным настроением по утрам и пронизывающе отчаянной ветренностью вечерами, словно пытаясь наверстать упущенное за предыдущие месяцы...

В конце концов, одинокая, с седоватыми прядями первого снега она покидала землю в тайной надежде уже меньше, чем через год, вернуться и повторить весь жизненный цикл сначала...

А на её освободившееся место, шурша первыми метелями, в белоснежной шубке уже летела девочка Зима...