Теряя первые стихи

Луиза Мессеро
Теряя первые стихи,
Я не могу сказать ни слова.
А мне хотелось говорить
Витиевато и толково.

А мне, по глупости своей
Хотелось рифм и междометий
И разговоров при луне,
Запечатляемых в сюжете.

Хотелось восхищенных глаз,
В меня влюблённого мужчины.
Необнародованных фраз
И слов, прекрасных и наивных.

Как горько сознавать теперь.
Что всё прошло бесповоротно,
Что больше нет стихов во мне,
Всё было только эпизодом…