Не целованных не трогай

Анатолий Ляпатинский
Ты пришла ко мне в конце июня,
когда расцветал в саду жасмин,
это был не сон и не виденье,
это был клубок чужих измен.
Я тебе простил бы все на свете,
только не измену прошлых дней,
даже не весной ни этим летом,
на просторах выжженных степей.
Но сейчас душа моя остыла.
все ушло как утренний туман,
видно, ты о жизни той забыла
а я помню окольцованный обман.
Ты теперь иди своей дорогой
ублажай своих старых друзей,
только не целованных не трогай
ищи  других, как зайчиков  лучей.