Мой милый друг, изысканный эстет

Екатерина Патяева
Мой милый друг, изысканный эстет…
Любить тебя – урок и испытанье,
Душе даётся новое заданье –
Любить, любви не ведая в ответ.

Мой нежный друг, мой царственный психолог,
Идём мы разными путями к Бытию.
Мне кажется порой, что путь тяжёл и слишком долог,
Но ты не придавай значения нытью.

Когда-нибудь – нескоро, не сейчас –
Мы встретимся с тобой и будем рады,
Что нет меж нами призрачной преграды,
Которая отбрасывала нас.

Ну а пока, мой милый, нежный друг,
Учусь любить тебя издалека.
И пусть окрепнет дух во мгле разлук
И превратится в радость пусть моя тоска.

2. 09. 96.