Во сне и наяву

Зоя Тарунова
Во сне сегодня ночью я была царицей,
И на руках меня нёс мачо краснолицый.
От скуки, зноя и жары изнемогала,
Склонялся надо мною негир с опахалом.

И не было во сне дубрав и речки,
Не слышно даже блеянья овечки.
И не было родных там и друзей-
Такого сна не видела страшней.

Жизни другой тот сон реальность,
Во сне попала я в другую виртуальность.
Проснулась я и счастлива была,
Что в этом мире меня мама родила.

Я счастлива, что каждый день проблемы,
Что разрешать приходится дилеммы.
Я счастлива, что здесь луга и реки
И не дают скучать родные человеки.

И не царица хоть я в этом мире,
И хоть судьба порою тяжелее гири,
Не променяю жизнь свою на царство,
Ведь ничего скучнее нету барства.