Прошедшее

Татьяна Елистратова 2
Прошедшее всё смотрит в явь,
Но сказка всё ж не станет былью.
И грусть тоски своей уняв,
Я признаю, снесёт всё пылью.

Всё постепенно отомрёт,
Все яркие ростки сознанья
Любви прекрасной тлен возьмёт,
Оставит тусклое мерцанье.

И грустно с мыслью таковой,
С реальностью судьбы теченья,
Но все с дорогой гробовой
Уйдут прекрасные мгновенья.

И лишь останутся они,
Вот эти строки вспоминанья
Прекрасной, сказочной любви,
Что не войдут уж в тлен изгнанья!