Мне хотелось исчезнуть, во мгле раствориться

Валентна Лиштван-Наумец
Мне хотелось исчезнуть, во мгле раствориться,
Что сковала вдруг душу железным кольцом.
Я металась от боли израненной птицей,
Засожённою в клетку с подбитым крылом.

Мне хотелось кричать, к небесам пробиваясь,
Но померкли в страданьях молитвы слова.
И в плену темноты, лишь на миг забываясь,
Я уже не жила, выживала едва.

Средь людской суеты многочисленных звуков,
Будто зомби из ада, стремясь в бытие,
Я искала в толпе теплотворные руки,
Оказалось немало таких не земле.

И как солнечный луч на вечернем закате,
Я искала свой светлый спасительный путь.
И в простом человеческом рукопожатии
Обрела навсегда человечности суть-

Быть сильнее себя, не упасть, не сломаться,
Не лелеять обиду, черствея душой.
Лишь прощением- средством от всякой напасти,
Укрепляешь свой дух, обретаешь покой.

И бунтОвской душой непритворною каясь,
Неуверенность пряча за ширму порой.
Постепенно из пепла встаю- возвращаюсь
В неизменный, надёжный и дружеский строй.

По крупицам собрав оптимизм, вдохновенье,
И в сообществе лета, цветов и друзей
Мы отпразднуем вместе моё возвращенье,
Тихо радуясь прелести будничных дней…