Поле васильковое

Владимир Денисов 5
Вижу я во сне порой поле васильковое
В небе жаворонок песню о любви поёт…
Не кукуй ты мне кукушка, птица бестолковая,
А что уже накуковала – всё давно моё

Поле васильковое, детство босоногое
Три моста над речкою с тихою водой
Вечерочек заросил и луна подковою
Мамин голос сквозь года позовёт домой

Камышами пруд зарос, с хатками бобровыми
Старый улей под ольхой весь покрылся мхом…
В детстве жизни путь мягким и ковровым был
По рукам и по ногам скованный потом

Я проснулся -нет вокруг поля василькового
Не мальчишка, а старик в зеркало глядит..
Берегами памяти детство окаймлённое
И она его теперь лишь во снах хранит…
21.09.18