***

Кристина Дедухина-Садрук
По мотивам фильма "Stoker" ("Порочные игры" в отечественном прокате).

Дядя, железные когти
Ястреб-охотник сожмёт.
Чёрный околыш под ногтем,
Твой нечитаемый рот,

Холод хичкоковской ночи – 
Спутник всевечной хандры...
Дядя, я знаю, охоч ты
До одной странной игры.

Дядя, я тоже играю,
Правда, никак не пойму:
Разве скольженье по краю
Нас не отбросит во тьму?

Дождь, зеркала, пианино,
Первый (мне страшно) каблук.
Взгляд твой – прямой, ястребиный,
Тонкость внимательных рук.

Только, игру затевая,
Когти, как нож, заточи.
Дядя! Я тоже играю
В этой холодной ночи.