Ёжик

Валерий Бронников
Что за круглый мяч без ножек,
Весь колючий и смешной?
Ну, конечно – это ёжик
Завернулся с головой.

Испугался он, бедняжка,
Шума ветра во дворе,
Где шуршит в траве бумажка
На потеху детворе.

А ещё через мгновенье:
Глазки, носик, ножки ёж
Приведёт в траве в движенье,
Но тогда, когда не ждёшь!

09.2018.