Небо ясное в глазах - голубое...

Алиса Филиппенко
Небо ясное в глазах -
голубое.
Небо разное всегда
и живое...

То безоблачно оно и прекрасно.
То угрюмо и чертовски опасно.
То рассыпятся в глазах звёзд искринки.
То застынут вдруг осколками льдинки.

То нахмурится и молча грустит
серой тучей дождевой, как гранит.
Улыбнётся - вмиг сверкнёт бирюзой -
солнце яркое за каждой грозой.

То задумчиво мечтой в дали манит,
изумрудною волной взор туманит.
То посмотрит - полоснет как фреза.
Целый мир вмещают эти глаза!

Небо ясное в глазах -
голубое.
Небо разное всегда
и родное...