Дети войны

Снежана Шаповалова
С тортом пришел он на могилу
Пацанчик лет наверно десяти
Он сел тихонько помолился
Пришел  день с ней провести
С тех пор прошел ,уже как месяц
Попала вражеская пуля в мать
Стоял смотрел на лужу крови
Он в миг с умел всё осознать.

Теперь никто не приготовит
Не позовёт его с окна домой
Никто уже не приласкает
Не скажет сын мой дорогой

Он хочет плакать,слёзы душат
А в голове звучит как отомстить
Зачем оставили меня вы сиротою
Она могла еще бы долго жить

Теперь давно уже он взрослый
Хотя ему всего лишь десять лет
Война сгубила просто детство
Теперь возврата в него нет

Ему бы бегать с пацанвою
Гонять в футбол с ними мячи
Стоял с опущенной он головою
На могиле у  родной матери

Зачем вы  власти нас так губите?
И забирая то сына,мать,отца и дочь
Народам всем прокляты будите
Придет народный мститель в ночь!

С тортом пришел он на могилу
Пацанчик лет наверно десяти
Он сел тихонько помолился
Пришел  день с ней провести
С тех пор прошел ,уже как месяц
Попала вражеская пуля в мать
Стоял смотрел на лужу крови
Он в миг с умел всё осознать.