Что же есть любовь?

Луиза Мессеро
Люблю, когда приходят строчки
И падают на белый лист,
Спать не давая среди ночи.
Не разрешая даже жить.

Люблю, забыв земные дрязги,
Входить в неведомую дверь
Ещё невысказанной сказки,
Никем нечитанный сюжет.

Люблю, конечно, грешным делом,
Витать в ажурных облаках,
Ах, если б любить хотела!
Но мне-то хочется писать.

Искать в перипетиях судеб
Следы божественных сапог
Я полюбила, как причуды.
Но, что же есть тогда любовь?