Свобода мысли

Юрий Симаченко
Свобода мысли, как полет,
Где сам ты штурман и пилот,
Когда сам цели достигаешь,
Свею жизнью управляешь.

Человек свободный, как стратег,
Он задает сам ритма бег,
Где никого не побеждаешь,
Свою задачу ты решаешь.

В любви свобода без привязки,
Когда не ждешь дежурной ласки,
Ты дирижер и исполнитель,
В любви ты вроде небожитель.