Друг любимый, друг родимый

Татьяна Елистратова 2
Друг любимый, друг родимый,
Загляни в мой сон ко мне,
Как туман хоть растворимый,
Дальним пятнышком во тьме!

Улыбнись издалека ты
Краешком своих очей!
Побалуй меня слегка ты,
Вновь не сплю в тиши ночей!

Друг любимый, друг родимый,
Когда станешь ты чужим,
Чтоб забыть роман игривый
Здесь, под небом голубым!

Небо синее как очи,
Твои очи надо мной!
Они смотрят среди ночи!
Стал бы скорей чужой!

Ты прости меня, мой милый,
За такие за слова!
Наш роман с тобой игривый
Помнят даже дерева!

Болью сердце уж не плачет,
Только изредка щемит!
Что роман наш в жизни значит?
Осень кружит, лист летит...

Царство осени в округе,
Царство осени рябит!
О далёком милом друге
Шепчет, шепчет и томит!

Несказанная, родная,
Как  принцесса в во дворе,
Осень царствует святая
В затосыплющей поре!

Драгоценности в округе!
Ну иди пособирай!
Листья кружат в сем в услуге,
Предлагая златый рай!

Где-то друг мой милый златом
Очаровывает даль!
Вьётся злато перекатом
И ко мне летит в вуаль!