Воинам- интернационалистам посвящается

Валентна Лиштван-Наумец
Взрывы и стоны горечью скрыты,
Небо молчит и молчит тишина.
Воспоминанья до донца испиты,
И восстаёт из забвенья война.

Где не видавшие жизни солдаты,
Брошены в пасть маджахедам как кость.
Раны смертельные и медсанбаты,
В сердце взывают и горечь, и злость.

Вы за войну нас простите, ребята!
Пятна истории нам зачищать.
Только грехи воротил- супостатов,
Даже за  вечность не оправдать.

Мир и за окнами белые дали,
Тающий снег, значит скоро весна..
Вы и за это тогда воевали,
Чтоб не погибла и там тишина.

Пусть вы сегодня немного суровы,
Сжатые скулы, пронзительный взгляд,
Но убеждаемся снова и снова
Нету надёжней и лучше ребят!

Пусть нелегко вам и больно порою,
Сердце сжимает стальное кольцо.
Вы победители, ну а герои
Плачут без слёз, улыбаясь в лицо..