Словно клон прошёл парад

Александр Леонидович Миронов
Хоть плачь, хоть смейся.
От хохота разбейся,
Слезою умывайся,
И не удивляйся
Тому, как наши власти
Бюджет пилят на части:

Вот чиновнику, трудяге.
Выделено на оклад
Миллиард с двумя нулями,
Чтоб был веским миллиард.
Ведь у всех у них зарплата –
От чиновника до депутата –
До обидного постыдна:
На коленях дырки видно,
И на заднице порой
Светят прОсиди дырой.

Миллиард с двумя нулями
На текущий пока год.
Будут ревностными холуями,
Будут жить в дворцах, в Майями.
И на следующий год –
Вдвое вырастит доход.

Запланировал Кабмин –
Вдохновенно принят Думой.
Также как и возраст, блин,
Пенсионный – беззастенчиво
                и грубо.

И куда смотрит Гарант?
Что он видит в перспективе?
Словно клон прошёл парад
По дорожкам красным. Или…
Иль, Гаранта подменили?..