Человек

Андрей Докучаев
            


Во мраке веков, проходят столетия,
А человек, все так же живет.
Изделия из древности, приносят известия,
Что человека, ничто не берет.

Закончились мамонты, замерзая в снегах,
Лишь человек, все так же живет.
На мамонта шел он, испытывая страх,
Что б племя жило, он на охоту идет.

Без племени выжить, человек здесь не может,
И Саблезубый, добычу здесь ждет.
Ты если один, никто не поможет,
А в племени шанс есть, что не тебя загрызет.

Прошло много лет, Саблезубых сожрали,
Не вынесли те, с человеком борьбу.
Потомки беспутно, живя в замках не знали,
Как сложно вождю, держать в узде голыдьбу.

Но только вот время, не стоит ведь на месте,
Сменили потомки, вождей на царей.
А что бы держать, в узде их всех вместе,
Религию создали, не укради не убей.

Но первобытное, нутро человека,
Не может сидеть-взаперти.
Воюют мечами, от века до века,
Таких еще хищников, где в природе найти.

Прошло много лет, мечи позабыли,
Промышленность в мире, везде поднялась.
Но как воевать, увы не забыли,
И снова на вид свой, рука поднялась.

Придумали танки, и самолеты,
В войну играют, как прежде опять.
На войне постоянно, то падения то взлеты,
Но зачем воевать, не могу я понять.

В природе ведь хищники, за пищу дерутся,
Но не едят, себе подобных никак.
Когда же люди, в себе разберутся,
И осознают, что от войны- лишь бардак.