Узелок

Риг Йорги
Перечисление регалий – достиг, добился, выскреб, выжал!
Из грязи скользкий пьедестал – из липких, масляных обманок!
Душа скулит, в комок свернувшись, чтоб не коснуться этой жижи!
Уходит всё тепло, что было – под хруст банкнот в твоих карманах!

А кто-то, взяв лишь узелок – краюха хлеба, соль, вода...
Взлетает – просто оттолкнувшись, и протирает свои звёзды!
На взгляды скептиков – улыбка. На все вопросы: «Я туда..,
Где не штампуют голограммы, а счастье – это очень просто!»

Не важен твой хронометраж, длина пути – года ли, дни...
Пуста, по сути – позолота, величина колёс кареты!
Подчас, синиц своих накормишь, под вишней сев, в её тени..,
И понимаешь, да – сентябрь, а Осень обнимает Лето!..)

(G Sh)