Не вынуждайте к греху мужика!

Шаталов Роман
Не вынуждайте к греху мужика,
Крепко грешит крепкий мужик,
И не грешит наверняка,
И цельно-литой, как штык.

Не вынуждайте к греху мужика!
Он не в обход, а напрямик,
В ватнике вместо шелков пиджака,
Как в сорок пятом дед-фронтовик,

Как ни была бы судьба нелегка,
Выполнит долг, без интриг!